среда, 20 апреля 2016 г.

15 апреля 2016 года. "Неделя Арктики". Игра по станциям "Здравствуй, Арктика!".


15 апреля состоялась игра по станциям для 3-4 классов, посвящённая  Арктике. Пять команд одновременно отправились на свой маршрут под руководством старшего товарища из 8-го класса. 
  
См. ещё 16 фотографий
Перед началом игры- общий сбор и произвольное деление на команды.  Каждая команда получила Маршрутный лист, придумала название и начала движение, но в разных направлениях. Место финиша (конечная точка маршрута) для всех команд - одна - кабинет №47, станция "Снежное дерево".


 Станция "Звуки Арктики". На этой станции команды должны были распознать голоса животных, обитающих в Арктике.




 Станция "Живая Арктика". На этой станции необходимо было разложить карточки с изображениями  обитателей Арктики в нужные конверты. Перед игроками 4 конверта с надписями: «Животные Арктики»«Лишние»; «Растения Арктики», «Лишние».




 Станция "Find the Arctic animals" -  "Найди арктических животных".


 Станция "The Arctic Maze" - "Арктический лабиринт".



Станция "Что вы знаете об Арктике?". Участники должны были ответить на 10 вопросов о народах и традициях северных поселений. Участники прекрасно проявили себя и, конечно, узнали много нового.



 Станция "Снежное дерево". Существует такое многообразие снежинок, что обычно считается, что не бывает двух одинаковых снежинок. И вариантов форм так много, что, по мнению ученых невозможно их сосчитать. Все участники игры вырезали хотя бы по одной снежинке, и украсили дерево, воссоздав зимнюю атмосферу.


 А это сюрприз от старшеклассников. "Буран в стакане". Вот  так зарождается буря, она нарастает, набирает сил и, вскоре, никто не может поспорить с ней. Опыт подготовлен учащимися 8 "Б" класса, выполняется в вытяжном шкафу.






Комментариев нет:

Отправить комментарий