понедельник, 18 апреля 2016 г.

11-16 апреля 2016 г. "Неделя Арктики." Проект "Экологические проблемы Арктики". 10 "А" класс.



Арктика-одна из самых хрупких экосистем планеты. Экологические проблемы Арктики в силу её природно – географических особенностей имеют высокую вероятность перерасти из региональных в глобальные. 


См. ещё 6 фотографий

Таяние льда опасно . Морской лед поддерживает существование всей арктической экосистемы, и его исчезновение повлечет за собой необратимые изменения жизни в Арктике. Так, например, полярные медведи добывают себе пропитание охотой во льдах. Но уже сегодня учеными зафиксировано несколько случаев, когда белые медведи тонули в воде, не сумев преодолеть увеличившегося расстояния между льдинами. 






В Красную книгу РФ занесено более 20 видов млекопитающих. Среди них особо выделяются белый медведь, северный олень, а так же китовые: сейвал, северный синий кит, горбач, нарвал и дельфины: атлантический белобокий и беломордый. Все животные Арктики страдают из-за глобального потепления. А к глобальному потеплению привела деятельность человека.



Нефть, разлитая в Арктике, не оседает в одном месте, а распространяется по всему региону и даже за его границы. Токсичные осадки по воде и по воздуху попадают в Евразию и Северную Америку, нанося непоправимый ущерб флоре и фауне. Оседая на перьях и коже животных, нефть лишает их защиты от холодов, мешает летать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий