воскресенье, 19 марта 2017 г.

Проект "Петербург Достоевского". 10 класс. Март 2017 года


"В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту..."

В марте учащиеся 10 класса самостоятельно прошли по местам героев Достоевского, сделали замечательные фотоотчеты с цитатами из произведений писателя. Самая многочисленная группа, прошедшая маршрутами Раскольникова, - 14 человек! 
Благодарим за фотографии Пономарева Пашу, Борову Катю, Кузьмина Петю, Иванову Настю, Крехалева Костю и др.
См. далее еще 12 фотографий


"Было около 9-ти часов, когда он проходил по Сенной. Все торговцы на столах, на лотках, в лавках и в лавочках запирали свои заведения или снимали и прибирали свой товар и расходились по домам.."

  «Шумная улица! Какие лавки, магазины богатые; всё так и блестит, и горит, материя, цветы под стеклами, разные шляпки с лентами… Богатая улица! Немецких булочников очень много живет на Гороховой" 

 Казначейская 61/1, кв. 4, угол канала Грибоедова (доходный дом А. А. Астафьевой). В этом же доме в квартире брата Михаила располагались редакции журналов «Время» и «Эпоха».

 «Темная, огромная масса Исакия, неясно отделявшаяся от мрачного колорита неба»


 Дом Раскольникова, ул. Гражданская, 19

 Церковь Спас-на-Сенной.
Стояла на Сенной площади, совсем рядом с местом действия "Преступления и наказания", а также с местом жительства Достоевского



 Вокруг Вознесенского моста разворачиваются многие события в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». На нём любит останавливаться, предаваясь размышлениям, Раскольников. Здесь же он становится свидетелем самоубийства женщины, бросившейся с моста в Екатерининский канал. У Вознесенского моста разворачивается сцена сумасшествия Катерины Ивановны Мармеладовой
 Именно в этом доме жила героиня романа Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» старуха-процентщица Алёна Ивановна
Это дом, в котором по одной из версий жила героиня романа Фёдора Михайловича Достоевского Сонечка Мармеладова. Дом угловой, находится в конце Малой Мещанской улицы, где жил сам Достоевский во время написания романа «Преступление и наказание»

Комментариев нет:

Отправить комментарий